+7 (921) 936-44-36 Обратный звонок
Главная Статьи Проявление цвета после татуажа бровей

Проявление цвета после татуажа бровей

Цвет перманентного макияжа бровей

После татуажа бровей цвет проявится не сразу. Сначала он будет очень яркий, понадобится около 30 дней, чтобы увидеть конечный результат. В зависимости от того, как ваша кожа примет пигмент, утрачено будет 40-60% цвета.

Периоды заживления

  • 1-5 день – наблюдается отечность и покраснение, может быть заметна асимметрия бровей из-за травмирования кожи. Цвет в этот период яркий и темный, что объясняется сосудистой реакцией.
  • 5-7 день – интенсивность цвета снижается, когда прекратит шелушиться верхний слой кожи, место татуажа становится светлым.
  • 15-30 день – наступает полное заживление и проявление цвета после татуажа

Следует учитывать, что пигментация у каждого человека разная и зависит от защитных реакций организма, поэтому татуаж смотрится по-разному. Если через 28 дней цвет проявился недостаточно, можно обратиться к мастеру для коррекции. Специалист добавит цвета, подправит форму. Дополнительная процедура является обязательной составляющей, без нее татуаж считается незаконченным. В ходе коррекции дорабатывается насыщенность цвета и симметрия бровей.

Многие очень переживают, когда сначала цвет слишком яркий, а потом, через неделю, на контрасте практически незаметен. Нужно дождаться окончательного заживления и стабилизации, посетить своего мастера, который при необходимости проведет коррекцию.

Как ухаживать за бровями после татуажа?

В первую неделю требуется постоянный уход, чтобы спустя месяц получить ожидаемый результат. После процедуры, в первые несколько дней, на коже будет выступать сукровица, которую нужно аккуратно промакивать салфеткой, сильно не нажимая. В противном случае ее будет выделяться еще больше. Можно использовать ватный диск, пропитанный антисептическим средством – «Хлоргексидином», «Мирамистином». Протирания проводят до 8 раз в день.

Чтобы устранить отечность, косметологи рекомендуют применять ранозаживляющие мази, которые наносят на сухую кожу после того, как удалена сукровица. С этой целью можно использовать «Д-Пантенол» и «Бепантен», также применяют противовирусный препарат со смягчающим действием – оксолиновую мазь.

Когда сукровица подсыхает, важно не допустить формирования корочек, появляющихся при неправильном уходе. Рекомендуется регулярно смазывать кожу «Бепантеном», «Пантенолом» или «Солкосерилом». Мази способствуют быстрому заживлению и оказывают антибактериальное действие. В первую неделю не допускайте воздействия влажным паром на обработанную зону, не посещайте баню и сауну, не принимайте горячую ванну. Избегайте попадания влаги на брови: нельзя купаться в бассейнах и открытых водоемах. Брови нельзя тереть полотенцем, а также подкрашивать или наносить косметику для коррекции.

Выбор пигмента, в зависимости от цветотипа кожи

Проявление цвета после татуажа у косметологаЧтобы перманентный макияж бровей радовал вас, необходимо правильно выбрать цвет красителя. Для этого мастер определяет типаж кожи, который влияет на яркость и период проявления цвета после татуажа.

  • Летний тип – кожа смуглая, требуется индивидуальный подбор оттенка для окрашивания. Цвет стабилизируется долго, может потребоваться коррекция по истечении срока заживления.
  • Осенний тип – сероватый оттенок кожи. Необходима консультация специалиста для правильного выбора пигмента. Конечный цвет будет незначительно темнее исходного.
  • Зимний тип – самая светлая кожа, получается насыщенный оттенок. Для коррекции используют разбавленный краситель, чтобы достичь эффекта естественности.
  • Весенний тип – кожа светлая, собственная пигментация может оказать влияние на цвет перманентного макияжа. Для достижения качественного результата нужно строго соблюдать правила ухода.

Многих интересует, сколько по времени проявляется окончательный цвет. Результат можно оценивать через 28 дней, когда оттенок установится. Если что-то не устраивает, все можно исправить. Индивидуальные особенности человека влияют на усвоение пигмента. Иногда кожа выделяет излишки жира и активно отторгает краситель. Также оказать влияние на результат может ярко выраженная пигментация эпидермиса.

Отзывы

Татьяна Маклакова-Берецкая

Добрый вечер.
Долго не решалась на татуаж бровей. Но увидев у коллеги отличную работу мастера Евгении Константины, я все же решилась.
Форма, цвет, брови выглядит очень натурально. Я очень рада.
Спасибо большое Евгения!!!!

2020-08-29 20:15
url
Виолетта Короткина

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ренате. Я с ней уже полтора года, начала с бровей, потом сделали губы и неделю назад стрелочки. Рената настоящий художник, все очень аккуратненько выходит, достоинства подчеркнуты, недостатки скрыты!!!! Золотые руки, чувство стиля, меры - все про нее!!!!!

2020-08-27 20:30
url
Татьяна Михеева

В конце июня делала стрелки у Елизаветы. Всем рекомендую этого мастера) все рассказывает и показывает, объясняет каждый шаг. И в целом очень милая, приятная девушка))) Зажило, все очень быстро) И теперь с утра у меня чуть больше свободного времени

2020-08-16 21:00
url
Ольга Батракова

Спасибо огромное Ольге! Мастер золотой и человек такой же! Спасибо за мои и мамины бровки, сестра на очереди))

Администратору и всем девочкам тоже спасибо большое за такт и умение поддержать, за понимание и готовность хранить любые тайны)

2020-08-14 21:00
url
Марина Глинкина

Сегодня делала перманент бровей и межресничку у мастера Елизаветы. Что я могу сказать, я довольна как слон)))
Елизавета очень милая и душевная девушка. Работает аккуратно, подобрала мне отличную форму и цвет бровок. Я изначально, хотела стрелки, но Лиза, как знающий мастер, посоветовала лучше сделать межресничку!)
Елизавета очень внимательная, постоянно спрашивала не больно ли мне и проговаривала свои действия.
Очень подробно объяснила, как ухаживать за ПМ.
Я долго не решалась на данную процедуру, но сделав нисколько не пожалела, особенно попав в студию к этому мастеру.)))
По ходу заживления дополню свой отзыв.
Спасибо большое за то, что творите красоту

2020-08-14 15:45
url