+7 (921) 936-44-36 Обратный звонок
Главная Статьи Гранулы Фордайса и татуаж губ

Гранулы Фордайса и татуаж губ

Гранулы Фордайса на губах – это прыщики светлого цвета в виде узелков, которые образуются в результате закупорки сальных желез. Высыпания не вызывают боли, не передаются при контакте.

Гранулы Фордайса и татуаж губ никак не связаны. Процедуру, напротив, назначают, чтобы избавиться от эстетического дефекта.

Гранулы Фордайса на губах

Причины появления:

  • наследственный фактор;
  • период полового созревания;
  • особенности расположения сальных желез;
  • нарушения гормонального фона;
  • использование филеров для увеличения губ.

Особенности перманентного макияжа губ при наличии гранул Фордайса

На первом приеме специалист определяет глубину расположения прыщиков, их состояние и возможность проведения татуажа губ. Татуаж выполняют в соответствии с технологией в стерильных условиях.

Специальной подготовки перед процедурой не требуется, важно, чтобы узелки не были воспалены. Их нельзя выдавливать и сдирать, чтобы избежать инфицирования и образования кожного дефекта.

Во время процедуры мастер окрашивает верхнюю и нижнюю губу. Специалист соблюдает технологию введения, использует антисептики местного действия. Обращение в клинику позволяет избежать риска заражения.

В результате гранулы Фордайса при татуаже губ закрашиваются, и губы выглядят привлекательно. Длительность эффекта зависит от индивидуальных особенностей человека и правильного ухода.

Татуаж губ при наличии гранул Фордайса

После коррекции образуется небольшая отечность, поверхность припухает. Таких проявлений пугаться не стоит, они нормальны. На второй день отек спадает, на коже образуется корочка. Нельзя самостоятельно удалять корочки, в противном случае покрытие может быть неравномерным.

Необходимо в течение 8-10 дней проводить дезинфекцию. Губы смазывают 3 раза в день Хлоргесидином или Мирамистином. Подробные инструкции предоставляет мастер с учетом особенностей кожи.