Перманентный макияж

От каких бровей пора отказаться: главные антитренды 2019

2019-02-13T16:16:47+03:00
Лого Студия Ольги Добряковой

Если что-то входит в моду, другое что-то из нее выходит. Это касается и архитектуры бровей. В 2019 году в тренде – максимальная естественность, к этому долго все шло. Идеальный татуаж почти не заметен на бровях. Приблизиться к тренду легко, если знать антитренды бровей – нюансы оформления, которые уже безнадежно устарели.

Брови-ниточки

Пожалуй, это самый «бородатый» антитренд. Тонкие, словно нарисованные фломастером брови очень давно вышли из моды, но некоторые девушки упорно продолжают их делать. Такая форма на 100% противоречит текущей моде, поэтому даже не думайте о бровях-ниточках. В любом возрасте можно подобрать естественную архитектуру, которая будет выглядеть красиво и не вульгарно. Даже такой красотке, как Анджелина Джоли, тонкие брови не подошли, поэтому она довольно быстро от них избавилась.

Антитренды визажа: тонкие брови

Заливные брови

На фото под кучей фильтров сплошные темные, почти черные брови выглядят дорого-богато. В реальности же эффект целиком противоположный. Широкие брови одинакового по всей длине цвета выглядят крайне ненатурально, словно их нарисовали графитовым карандашом. Заливной макияж актуален для фотосессии или какой-нибудь вечеринки в готическом стиле. Такого эффекта можно добиться с помощью карандаша или теней поверх классического и естественного татуажа.

Какие брови в 2019 делать не модно?

Темные брови

Как и в случае с предыдущим антитрендом, такие брови смотрятся хорошо только в «Инстаграме». Густой темный цвет бровей характерен только для представительниц отдельных наций – индианок, армянок. На девушках со славянским типом внешности он выглядит чужеродно. По цветовому кругу тон пигмента должен гармонировать с оттенком кожи, глаз и волос. Для достижения такого эффекта приходится миксовать несколько пигментов.

Чёрные брови - это вульгарно

«Золотой стандарт»

Речь идет о хрестоматийных правилах построения архитектуры (пик изгиба должен лежать на диагонали, проходящей через зрачок, головка – над внутренним уголком глаза). Да-да, теперь это тоже антитренд. Одинаковые, как под копирку, дуги уже вышли из моды. Профессиональный мастер создает архитектуру бровей с учетом индивидуальных особенностей внешности – ширина переносицы, разрез глаз и т. д., а не рисует по линейке.

Золотое сечение в татуаже бровей

Высокий изгиб

Такая форма бровей актуальна только для возрастного татуажа, и то не во всех случаях. Считается, что высокий изгиб визуально омолаживает лицо. Молодым девушкам (а молодость по новым стандартам ВОЗ длится до 35 лет) такая форма придает удивленное выражение лица, что идет далеко не всем. 

Дугообразный изгиб бровей идёт не всем

Высветленные брови

Этот тренд пришел к нам с подиумов и глянцевых журналов. Однако то, что красиво на фото или в свете софитов, при естественном освещении выглядит совсем по-другому. Высветленные брови с желтоватым оттенком придают лицу болезненный вид, так что это абсолютный антитренд.

Искусственное осветление бровей не рекомендуется

Что сейчас в моде?

Мы рассказали, как сейчас не модно оформлять брови. Теперь перечислим основные черты трендовой архитектуры бровей в 2019 году:

  • Минимальный изгиб. В моде либо прямые линии, либо слегка изогнутые.
  • Плавные формы. Геометрические брови остались в прошлом, в тренде – мягкие, естественные линии.
  • Отсутствие четких контуров. Отдельные волоски выступают за основной контур, придавая еще +10 к естественности.
  • Переходы оттенка. Идеальные брови не могут быть одинакового цвета по всей длине. Ближе к хвостику оттенок становится менее насыщенным.

В связи с новыми трендами самой актуальной техникой татуажа становится комбинированная, сочетающая приемы растушевки и волосковой прорисовки.

Не нашли нужную информацию в статье? Задайте свой вопрос!

К сожалению, по технической причине отправить вопрос не удалось.
Попробуйте позже или свяжитесь с администрацией.