+7 812 339-22-17 Обратный звонок
Главная Статьи Лазер или ремувер: что предпочесть для удаления перманентного макияжа

Лазер или ремувер: что предпочесть для удаления перманентного макияжа

375

Татуаж – отличная возможность не тратить время на макияж и при этом чувствовать себя уверенной и неотразимой при любых обстоятельствах. Однако в некоторых случаях приходится прибегать к его удалению. Это необходимо в следующих ситуациях:

  • некачественно выполненный перманентный макияж;
  • неправильный подбор формы, оттенка, техники;
  • несоответствие татуажа стилю клиента;
  • изменение цвета перманента – уход в синий, рыжий, серый;
  • неравномерное выцветание пигмента, появление проплешин.

Удалить татуаж можно двумя методами – лазером или ремувером. Рассмотрим особенности каждого из них.

Удаление татуажа ремувером

Ремувер представляет собой раствор, в котором, помимо воды и эмульгатора, присутствует кислота – гликолевая, молочная, бензойная и др. В основе действия ремувера – химическая реакция. При проникновении в кожные покровы он вступает во взаимодействие с пигментом, разрушает его и выталкивает на поверхность.

Технически процедура удаления татуажа аналогична процедуре его нанесения, только в тату-машинку заправляется не пигмент, а ремувер. Длительность сеанса зависит от площади обрабатываемого участка. В среднем, удаление татуажа губ ремувером может занять около 30-40 минут. Манипуляция достаточно болезненная, как и нанесение перманентного макияжа, проводится под аппликационной анестезией.

После сеанса появляются отечность зоны обработки, местное воспаление, корочки – это нормальное явление. Необходимо соблюдать рекомендации мастера – не мочить обработанную область, не отдирать корочки, пользоваться восстанавливающими мазями. Очень важно для удаления перманента ремувером выбрать квалифицированного мастера, способного ввести раствор на нужную глубину, что предупредит глубокое воспаление, некроз кожи, образование рубцов и шрамов.

Уже после первого сеанса удаления ремувером татуаж может сойти на 30-50 %. Нередко для полного его исчезновения достаточно двух процедур.

Удаление татуажа лазером

Удаление татуажа лазером

Принцип действия лазера – механическое удаление пигмента, который в результате нагревания световым лучом дробится и выводится из организма с помощью лимфатической, мочевыделительной систем. Лазерный луч высокой интенсивности проникает в кожу, поглощается красителем и расщепляет его на мельчайшие составляющие. Кожные покровы без пигмента при этом не повреждаются.

При удалении татуажа лазером не происходит непосредственного контакта с кожей.

 

Лазерные импульсы очень короткие (несколько наносекунд), поэтому сильных болевых ощущений при процедуре не будет, однако по желанию клиента мастер может использовать гель или крем для аппликационной анестезии. Длительность сеанса короче, чем при удалении татуажа ремувером, к примеру, для обработки лазером бровей достаточно 3-4 минут.

После процедуры пигмент в зоне татуажа становится светлее. Возможна незначительная гиперемия, отечность кожи в этой зоне. Обычно специального ухода не требуется, для устранения дискомфортных ощущений можно использовать средства, содержащие пантенол.

Для полного удаления татуажа бровей, межреснички, стрелок лазером может понадобиться 5-6 сеансов.

Сравнение ремувера и лазера для удаления татуажа

Область применения

Основным фактором при выборе того или иного метода для удаления перманентного макияжа является цвет или оттенок, с которым предстоит работать. Лазер эффективен для удаления только темных пигментов. Если необходимо свести татуаж телесного цвета или выцветший в розовый, серый, красный, а также любые другие цвета, используется ремувер. При этом он способен справиться и с темными красителями.

Простой пример: неудачный татуаж бровей «угольного» цвета можно удалить лазером, а для удаления перманентного макияжа губ, традиционно выполняющегося в различных оттенках красного, потребуется ремувер. Но есть один нюанс. Ремувер не используется для удаления межреснички и стрелок, так как кожа на веках очень тонкая и нежная, существует высокий риск получить химический ожог, реже применяется для выведения татуажа на бровях. 

Длительность процедуры

Сеанс воздействия лазером проходит быстрее, чем удаление татуажа ремувером, но, с большей долей вероятности, чтобы избавиться от перманентного макияжа с помощью лазера, потребуется большее количество процедур.

Болезненность

И лазер, и ремувер нельзя назвать безболезненными манипуляциями, однако, по отзывам клиентов, лазерное удаление татуажа переносится немного легче. При необходимости и в том, и в другом случае используется аппликационная анестезия.

Воздействие на кожу

После воздействия ремувером на коже образуются корочки, требуется специальный уход. После удаления татуажа лазером повреждения кожи бровей, век отсутствуют, специфического ухода не требуется.

Противопоказания

Оба метода удаления татуажа имеют примерно одинаковые противопоказания. К ним относятся:

  • травмы, воспаления кожи в зоне воздействия;
  • свежий загар;
  • заболевания кожи;
  • злокачественные опухоли, прохождение химиотерапии;
  • беременность, период грудного вскармливания;
  • эпилепсия;
  • сахарный диабет.

Нельзя однозначно сказать, что лучше – ремувер или лазер для удаления татуажа. Решение должен принимать мастер после изучения конкретной ситуации, исходя из различных факторов: давности нанесения татуажа, его техники, глубины, оттенка, а также принимая во внимание пожелания клиента. В сложных случаях может использоваться комбинация обоих способов, но ни в коем случае не в одну процедуру. Каждая из техник применяется только тогда, когда кожа восстановится после предыдущего воздействия.