+7 812 339-22-17 Обратный звонок
Главная Статьи Как выбрать машинку для перманентного макияжа

Как выбрать машинку для перманентного макияжа

317

Перманентный макияж – услуга, пользующаяся стабильным спросом. Важная составляющая работы салона или индивидуального мастера – качественное оборудование для татуажа. Эргономичные, удобные в управлении машинки с высокой функциональностью существенно облегчают работу и помогают выделиться среди конкурентов. Сегодня на рынке представлены различные модели машинок для татуажа, в разнообразии которых бывает нелегко сориентироваться. Рассмотрим подробнее, на что стоит обратить внимание, выбирая оборудование для перманентного макияжа.

Виды машинок для татуажа

Перманентный макияж – одна из отраслей тату-индустрии, на раннем этапе развития которой для татуажа использовались индукционные машинки, такие же, как и для нанесения обычных татуировок. Однако такие устройства достаточно сильно вибрируют при работе, что может привести к излишнему травмированию кожи, образованию рубцов, шрамов. Кроме того, индукционная машинка имеет большой вес, повышенную шумность. Поэтому для татуажа индукционные аппараты сейчас практически не используются.

Наилучшим образом для перманентного макияжа подходят роторные модели. В отличие от индукционных, такие машинки легкие, практически не вибрируют, не издают шума при работе. С роторными машинками для татуажа можно использовать различные виды игл. Современные изделия нередко оснащены сенсорными панелями управления. Некоторые продвинутые модели даже способны передавать к микропроцессору информацию от манипулы об особенностях кожи клиента, благодаря чему возможна автоматическая подстройка параметров работы.

Основные преимущества роторных машинок:

Машинка для татуажа

  • простое устройство;
  • широкая область применения – для различных областей тела и разных техник татуажа;
  • не требует специальных настроек;
  • исключен риск рубцевания кожи;
  • легкость;
  • бесшумность;
  • широкий диапазон стоимости – от доступных до дорогих высокотехнологичных моделей.
 

На что следует обратить внимание при выборе машинки для татуажа

Для качественной и комфортной работы наиболее важны следующие характеристики и опции оборудования:

  • Мощность. Машинка высокой мощности гарантирует высокую скорость работы и сокращает время процедуры.
  • Отсутствие вибрации. Отсутствие бокового хода иглы и вибрационных движений предотвращает появление глубокого травмирования кожи, корочек, шрамов. После татуажа качественной машинкой без вибрации возможно лишь появление легкого шелушения в области воздействия.
  • Инфекционная безопасность. Профессиональное оборудование должно иметь возможность защиты от попадания биологических жидкостей внутрь корпуса. Для этого используются специальные пластиковые колпачки-мембраны.
  • Возможность работы разными видами игл. Для разных техник татуажа используются разные иглы – наноиглы, единичные, пучковые, растушевочные. Иглы должны быть изготовлены из гипоаллергенной медицинской стали, иметь лазерную заточку.
  • Регулировка глубины погружения игл. Позволяет мастеру не переживать во время работы об излишне глубоком или поверхностном введении пигмента, все процессы контролируются с помощью настроек оборудования.
  • Наличие разных скоростных режимов. Разные техники татуажа, а также нанесение его на различные зоны лица (глаза, брови, губы), требуют разной скорости введения пигмента.
  • Удобство в работе. Машинка для татуажа должна быть достаточно легкой, хорошо лежать в руке во время процесса, иметь удобное управление, позволяющее мастеру не отвлекаться во время работы.
  • Мобильность. Современные модели не обязательно громоздкие и тяжелые, блок управления некоторых уменьшен до габаритов планшета или смартфона.

Стоит отдать предпочтение изделиям от известных производителей. К ним легче подобрать запасные части, расходные материалы, дополнительное оборудование. Производитель с хорошей репутацией оказывает гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования.

При некоторых техниках перманентного макияжа мастер работает сразу с несколькими оттенками пигмента. В этом случае рекомендуется обратить внимание на устройство с возможностью одновременного присоединения двух манипул.

Если мастер планирует часто работать «на выезде», организует тренинги, стоит выбирать компактное и легкое оборудование. При этом не нужно делать выбор в пользу устройств, работающих от батареек/аккумуляторов – они не предназначены для профессионального использования, маломощные, не способны к работе в течение долгого времени.

Не следует пытаться сэкономить на машинке для татуажа. Даже начинающему мастеру стоит приобрести качественное профессиональное оборудование, которое не выйдет из строя в самый неподходящий момент, поможет минимизировать риск повреждения кожи клиента, слишком глубокого или поверхностного введения пигмента. Дешевые машинки, к сожалению, этого гарантировать не могут. Кроме того, более дорогие модели обладают большим спектром возможностей, что позволит применять в работе различные техники татуажа, а значит – привлекать больше клиентов и, как следствие, быстрее окупить стоимость оборудования.

С другой стороны – не нужно принимать решение спонтанно и покупать самую дорогую машинку для татуажа из предложенных на рынке. Работу за мастера она не сделает, основные факторы успеха – талант, практика, постоянное обучение и совершенствование своих навыков.

Перед покупкой оборудования стоит хорошо изучить рынок, пообщаться на профессиональных форумах, почитать обзоры и отзывы о различных моделях, по возможности – посетить выставки, шоу-румы производителей, где можно ознакомиться с характеристиками, работой машинок для татуажа на практике.