Малый проспект П.С. 72/Полозова 15
+7 812 339-22-17
Обратный звонок
Главная Статьи Чем аппаратный татуаж лучше микроблейдинга?

Чем аппаратный татуаж лучше микроблейдинга?

3635

Микроблейдинг бровей – мануальная техника цветовой коррекции путем введения пигмента под кожу. Разберемся подробнее. Мануальный означает ручной. Слово микроблейдинг образовано от английских слов micro – маленький и blade – лезвие. Таким образом, микроблейдинг – это введение пигмента под кожу через микроскопические надрезы с помощью ручного инструмента (манипулы), представляющей собой ручку с очень тонким продолговатым лезвием.

Техника нанесения пигмента

При микроблейдинге верхний слой кожи вручную процарапывается манипулой и получившиеся надрезы заполняются пигментом. Остатки краски распределяются по области воздействия специальной щеточкой. При этом возможен только один вариант оформления бровей, имитирующий естественный рост волосков.

Плюсы и минусы микроблейдинга

Плюсы процедуры:

  • микроблейдинг менее болезненная процедура, чем перманентный татуаж, так как пигмент вводится на меньшую глубину;
  • по этой же причине (меньшая глубина введения) микроблейдинг не выцветает неестественными оттенками (синий, зеленый, рыжий), что иногда случается с татуажем;
  • при ручной технике выполнения отсутствует вибрация, характерная для тату-машинки, поэтому волоски прорисовываются с максимальной точностью.

Однако существует и обратная сторона этих преимуществ, о которой предпочитают умалчивать.

Минусы микроблейдинга бровей:

  • из-за меньшей глубины введения микроблейдинг держится на бровях меньше татуажа – от 6 месяцев до 2 лет, после – волоски блекнут и расплываются;
  • несмотря на все заверения, изменение цвета бровей при микроблейдинге все же возможно – контролировать требуемую глубину введения пигмента, одинаковую по всей брови, не всегда получается даже у квалифицированных мастеров;
  • именно по причине ручного введения не исключены более глубокие, чем требуется, надрезы (иногда случайные, а иногда и намеренные, с целью продления эффекта), несущие риск возникновения рубцов и шрамов.

Почему стоит выбрать татуаж

Для процедуры татуажа применяется специальная машинка, что позволяет полностью исключить человеческий фактор. Пигмент вводится с одинаковой скоростью и на одинаковую глубину.

Отсутствие надрезов и царапин, как примикроблейдинге, исключает шрамирование и рубцевание тканей.

Перманентный татуаж выполняется в разных техниках. Волосковая техника позволяет скрыть залысины, шрамы на бровях, пудровый татуаж – выглядит максимально естественно, смешение техник – 3D-эффект – дает идеальный результат.

Татуаж держится на коже дольше микроблейдинга (3-5 лет). Предсказуемая глубина введения и правильный подбор пигментов исключают появление неестественного цвета бровей.

Преимущества перманентного татуажа очевидны. Широкий выбор техник позволяет подобрать устраивающий любого клиента вариант. Кожа в области бровей защищена от появления рубцов и шрамов. Татуаж сохраняется дольше микроблейдинга, более того, с его помощью нередко исправляют неудачные результаты этой процедуры.

Статья проверена экспертом:
Ведущий мастер с большим опытом работы. Имеет высшее художественное образование