Малый проспект П.С. 72/Полозова 15
+7 812 339-22-17
Обратный звонок
Главная Статьи Баня после татуажа бровей - рекомендации и противопоказания

Баня после татуажа бровей - рекомендации и противопоказания

24349

При соблюдении рекомендаций мастера татуаж бровей быстро заживает и легко восстанавливается. Речь идет не только о правильном уходе, но и некоторых ограничениях, например, запрете на посещение сауны. Но почему нельзя посещать баню после татуажа бровей?

Негативное влияние высоких температур

Баня — это приятное времяпрепровождение, полезная процедура, положительным образом влияющая на кожу, ее состояние, помогающая поддерживать ее тонус и молодость. Однако здесь действуют сразу нескольких факторов, противопоказанных после татуажа бровей.

Жар способствует раскрытию пор и выделению пота. Если отправиться в парилку практически сразу после процедуры, то краска просто «выйдет» из кожи – в итоге созданная работа превращается в расплывчатое нечто.

Посещение бани подразумевает процесс умывания, что противопоказано в первое время. При утренних и вечерних гигиенических процедурах, на протяжении 2-3 дней, область бровей запрещено мочить.

Сколько нельзя в баню после татуажа бровей

Несмотря на поверхностное воздействие, все же татуаж является испытанием для кожи. После процедуры всегда необходим реабилитационный период.

В процессе заживления выделяют три этапа:

Первичное проявляется отеком и покраснением в области бровей. Такая реакция сохраняется 2-3 дня после процедуры. Лишь к 5-7 дню исчезает.

Формирование, а затем и отслаивание корок, что говорит об обновлении кожи. Этот период длится с 7 по 14 день.

Полное заживление, проявление цвета происходит лишь на 3-4 неделе. Это завершающий этап восстановления.

Мастера не советуют посещать баню до полного заживления, пока кожа не восстановится.

Когда можно в баню после татуажа бровей

После процедуры впервые посетить баню можно только через месяц. В это время практически нет никаких ограничений, можно с удовольствием попариться.

Посещать баню после коррекции бровей, если таковая понадобится, можно через 2-3 недели.

Статья проверена экспертом:
Мастер перманентного макияжа, визажист-бровист.