Главная Статьи Мужской перманентный макияж

Мужской перманентный макияж

Современный перманентный макияж эволюционировал в сторону максимальной естественности. На смену четкому контуру губ ярко очерченным бровям пришли гармоничные черты и едва заметные изменения. Не удивительно, что мужчины заинтересовались этим направлением индустрии красоты. Ведь оно позволяет быстро и эффективно решить многие эстетических проблемы. Сегодня мужской татуаж почти так же востребован, как бритье, стрижки или посещение спортивного зала. В этой статье мы расскажем об особенностях, видах и целях перманентного макияжа у мужчин.

Зачем мужчины делают перманентный макияж

Самые распространенные причины обращения к мастеру связаны с эстетическими и медицинскими показаниями. Чаще всего клиенты хотят исправить проблемы:

  • выпадения волос и облысения;
  • рубцов и шрамов;
  • неправильной формы бровей, недостаточной их густоты;
  • асимметрии или неправильной формы губ, которая не гармонирует с чертами лица;
  • пигментных пятен, дисхромии кожи и витилиго.

Татуаж у мужчин позволяет устранить врожденные или приобретенные недостатки внешности, из-за которых они испытывают комплексы и дискомфорт. Позитивные изменения помогают изменить жизнь к лучшему: обрести уверенность в себе, завязать новые знакомства или отношения, продвинуться по карьерной лестнице.

Привлекательность – важная характеристика успешного человека. Мужской перманентный макияж избавляет от эстетических недостатков, играя при этом значительную роль в укреплении самооценки.

Виды перманентного макияжа для мужчин

Выделяют четыре основных вида этой популярной методики. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Трихопигментация

Татуаж на голове для мужчин стал настоящим спасением от облысения, проплешин, шрамов и других недостатков, связанных с полным или частичным отсутствием волос. Процедура также позволяет устранить недостатки, которые остались после пересадки волос. Татуаж головы создает имитацию волос у мужчин, оставаясь под кожей около двух лет.

Трихопигментация безболезненна, так как кожа в этой области не слишком чувствительна, а глубина введения иглы – не более 0,1 мм. Процедура занимает около 2-3 часов, а уже через 10-14 дней пигмент светлеет и приобретает окончательный внешний вид. Через месяц требуется коррекция.

Коррекция бровей

Качественный татуаж бровей для мужчин – это лучший способ изменить форму, скрыть залысины, замаскировать шрамы, добавить густоты. Пигментация улучшает внешний вид, открывает и освежает взгляд.

Метод нанесения пигмента подбирается индивидуально. Для восполнения пробелов на отдельных участках прорисовываются тонкие отдельные волоски. Натуральный объем создается с помощью техники тонкой растушевки. Для достижения натурального результата мужской татуаж бровей проводится в несколько этапов и требует ряда коррекций.

Татуаж век

Микропигментация межресничного пространства создает видимость густоты ресниц, подчеркивает взгляд и заполняет пустоты в линии роста. Зачастую процедура проводится всего в один этап и не нуждается в коррекции. Тонкая линия, которая не выходит за контур ресниц и не пересекает внешний уголок глаза, выглядит натурально и гармонично. Как правило, мастера используют темно-коричневый пигмент теплого оттенка.

Пигментация губ

Мужской татуаж губ востребован в случаях, когда клиент хочет замаскировать рубцы и шрамы, избавиться от чрезмерной бледности, создать четкий выразительный контур.

Техника растушевки создает полупрозрачный естественный эффект в единой цветовой гамме. При этом подбирается практически идентичный натуральному тон пигмента. Для создания цветовых акцентов используются вторичные оттенки. Делая татуаж губ мужчинам, мастера не выбирают интенсивную красную, розовую и красно-коричневую палитры, стараясь избежать слишком выраженного цвета губ.

Особенности мужского татуажа

Ключевая особенность перманента для сильного пола – это максимальная естественность результата. Даже самые пристальные взгляды не должны распознать присутствие ненатуральной составляющей. Чтобы достичь такого эффекта, специалист использует мягкую штриховку, отказывается от контуринга и резких переходов, разбавляет красящий пигмент до полупрозрачного цвета.

Делая мужской татуаж, мастер обязательно учитывает важные нюансы процедуры:

  • тонкость, естественность штрихов;
  • отсутствие чрезмерно выраженных, ярких и четких линий;
  • использование предельно натуральных тонов;
  • нанесение пигмента с помощью ультратонких игл.

Натуральное пигментирование – более сложное. Оно требует от мастера гораздо больших навыков, умений, знаний, чем декоративная техника. Чтобы создать предельно естественный эффект, мастер дополняет базовый оттенок вторичными пигментами. Поэтому приходится проводить от двух до четырех сеансов коррекции. В течение этого времени специалист доводит до совершенства штрихи и цвета.

Если мастер исправит недостатки, и никто из окружающих не поймет, что у клиента есть татуаж, это лучший показатель качества работы. При этом не нужно придавать перманенту чрезмерное значение. Ведь в нем нет ничего сверхъестественного. Это всего лишь доступное средство для улучшения внешности.