+7 (921) 936-44-36 Обратный звонок
Главная Статьи Как избежать неудачного татуажа

Как избежать неудачного татуажа

Результат перманентного макияжа может не понравиться клиентке. Следует разобраться, какой татуаж бровей, глаз, век и губ считается неудачным.

Признаки плохого татуажа:

  • Форма – изгиб бровей, стрелок, контур губ получился не таким, как вы планировали.
  • Цвет – незнание колористики приводит к синему оттенку губ, серому цвету бровей. Вместо черного может проявиться синеватый, коричневого – розовый.
  • Дефекты – недостаточный прокрас, асимметрия, неровный контур.

Плохая форма

Неудовлетворительный результат может получиться, если эскиз изначально чем-то смущал, но вы не придали этому значения. Лучше перерисовать, чем поправлять нанесенный татуаж.

неудачная форма бровей

Случается, что мастер нарисовал красивую форму, а после процедуры она выглядит иначе. Такое происходит из-за непрофессионализма. Неопытные мастера делают контур. В результате брови и губы выглядят как в рамке с прокрасом в центре.

неудачная форма губ

Цвет

Не тот цвет может получиться по многим причинам, в том числе из-за индивидуальных особенностей человека. Пигмент, внесенный под кожу, незначительно меняет цвет. Опытный мастер учитывает цветотип и использует подходящую гамму.

неправильный выбор цвета в перманентном макияже бровей

Неудачный татуаж бровей, как на фото, выполнен черным пигментом. Цвет под тонким слоем кожи выглядит синим. Профессионал никогда не будет использовать черный. Если вы хотите темные брови, он возьмет коричневый.

Другой причиной синих бровей является слишком глубокое внесение красителя. Чем глубже цвет, тем холоднее он смотрится.

Многие в такой ситуации интересуются, как замаскировать неудачный татуаж бровей. В данном случае его необходимо удалять.

Почему получаются красные брови? Если для процедуры использовался коричневый цвет на красной базе, после заживления может проявиться краснота. Это случается из-за особенностей организма. Такая проблема легко решается коррекцией с использованием правильного цвета.

Брови могут приобрести красный оттенок от длительного нахождения под прямыми солнечными лучами. Необходимо защищать татуаж специальными средствами с фактором 30-40.

Синие губы – следствие неправильного выбора пигмента и глубокого внесения. Синеву дают коричневые тона холодной гаммы. Красные и розовые цвета, которые глубоко введены, также смотрятся синими. Как избавиться от последствий такого неудачного макияжа? Никак, нужно удалять.

Как выбрать мастера?

Популярность перманентного макияжа привела к увеличению количества мастеров, которые оказывают услуги, в том числе и на дому. Обращение к непрофессионалам приводит к неудачному татуажу и поиску решений, как исправить ошибки. На удаление уходит до 1 года. Отсутствие дезинфекции или неправильное обеззараживание могут привести к инфекциям, занесению герпеса.

Качественный татуаж выполняют в условиях салона, с использованием стерильных инструментов. Перед обращением к мастеру внимательно изучите портфолио, которое должно быть объемным. Ознакомьтесь с отзывами клиенток, проконсультируйтесь при личной встрече, посмотрите сертификаты.

Признаки профессионала:

  • использует качественные расходные материалы;
  • применяет современное профессиональное оборудование, инструменты;
  • уточняет отсутствие противопоказаний (заболеваний, простуды, аллергии);
  • внимательно подбирает форму с учетом особенностей внешности;
  • владеет знаниями колористики, грамотно выбирает цвет;
  • работает по профилю, не оказывает разноплановые услуги – массаж, ногтевой дизайн.

В салоне вам предоставят эскиз для согласования, порекомендуют методику в зависимости от ожидаемого результата и типа кожи. Так, волосковый татуаж бровей не подходит людям с жирной кожей.

От чего зависит результат?

Обмен веществ, гормональный фон, повышенная активность сальных желез могут повлиять на результат.

Что негативно сказывается на татуаже:

  • гормональные сбои на фоне беременности;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • индивидуальные особенности организма – высокая скорость обмена веществ, жирный тип кожи, плохая свертываемость крови.

Что делать при неудачном татуаже?

Прежде чем удалять, стоит рассмотреть возможности коррекции. Неправильную форму часто можно исправить. Обратитесь к опытному мастеру, и он устранит недочеты и порекомендует уход.

Незначительные дефекты можно замаскировать с помощью декоративной косметики. Выбирайте средства плотной консистенции, которые сочетаются с естественным оттенком кожи.

К сожалению, не всегда возможно перекрыть татуаж. В такой ситуации встает вопрос о том, как убрать и удалить неудачный татуаж. Современным эффективным способом является удаление лазером. Луч воздействует на пигмент, разрушает его. Остатки красителя выводятся с лимфой. Чтобы избавиться от некачественного татуажа потребуется 4-5 процедур. С каждым сеансом пигмент будет становиться светлее.

Работа профессионала – залог привлекательной внешности без последствий. Если где-то вам сделали неудачный татуаж, найдите мастера, который все исправит безопасно для вашего здоровья и внешности.

Отзывы

Татьяна Маклакова-Берецкая

Добрый вечер.
Долго не решалась на татуаж бровей. Но увидев у коллеги отличную работу мастера Евгении Константины, я все же решилась.
Форма, цвет, брови выглядит очень натурально. Я очень рада.
Спасибо большое Евгения!!!!

2020-08-29 20:15
url
Виолетта Короткина

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ренате. Я с ней уже полтора года, начала с бровей, потом сделали губы и неделю назад стрелочки. Рената настоящий художник, все очень аккуратненько выходит, достоинства подчеркнуты, недостатки скрыты!!!! Золотые руки, чувство стиля, меры - все про нее!!!!!

2020-08-27 20:30
url
Татьяна Михеева

В конце июня делала стрелки у Елизаветы. Всем рекомендую этого мастера) все рассказывает и показывает, объясняет каждый шаг. И в целом очень милая, приятная девушка))) Зажило, все очень быстро) И теперь с утра у меня чуть больше свободного времени

2020-08-16 21:00
url
Ольга Батракова

Спасибо огромное Ольге! Мастер золотой и человек такой же! Спасибо за мои и мамины бровки, сестра на очереди))

Администратору и всем девочкам тоже спасибо большое за такт и умение поддержать, за понимание и готовность хранить любые тайны)

2020-08-14 21:00
url
Марина Глинкина

Сегодня делала перманент бровей и межресничку у мастера Елизаветы. Что я могу сказать, я довольна как слон)))
Елизавета очень милая и душевная девушка. Работает аккуратно, подобрала мне отличную форму и цвет бровок. Я изначально, хотела стрелки, но Лиза, как знающий мастер, посоветовала лучше сделать межресничку!)
Елизавета очень внимательная, постоянно спрашивала не больно ли мне и проговаривала свои действия.
Очень подробно объяснила, как ухаживать за ПМ.
Я долго не решалась на данную процедуру, но сделав нисколько не пожалела, особенно попав в студию к этому мастеру.)))
По ходу заживления дополню свой отзыв.
Спасибо большое за то, что творите красоту

2020-08-14 15:45
url