Перманентный макияж

Как выбрать оттенок татуажа бровей под цвет волос и цветотип?

2018-03-15T20:37:31+03:00
Лого Студия Ольги Добряковой

Мода на форму бровей меняется часто. Чтобы выглядеть красиво и ухоженно, следует отталкиваться от собственного цветотипа. Цвет татуажа бровей для блондинок нужно искать в серой гамме. Оттенки коричневого гармонично смотрятся на брюнетках, а рыжим девушкам рекомендуют натуральные краски на тон темнее волос.

Определяем цветотип

Татуаж бровей для блондинок – выбор правильного цвета

  • Весна. Представительницам данного типа свойственна идеально ровная кожа с персиковым отливом и веснушками. Волосы золотистые: от светлых до каштановых. Глаза светло-карие, голубые, оливковые.
  • Лето. Холодные и приглушенные светлые оттенки. Кожа у таких девушек бледная, чуть голубоватая или бежевая, отливающая оливковым. Волосы от светло-русых до темно-русых, каштановых. Глаза серые, серо-голубые, серо-зеленые.
  • Осень. Это рыжеволосые красавицы со светлой кожей. Глаза у девушек янтарные, карие, зеленые.
  • Зима. Характерна нежная бледная кожа, яркие губы и темные волосы. Темноволосые красавицы со смуглой кожей также относятся к зимнему цветотипу.

Какой цвет бровей выбрать?

Сегодня в моде натуральность. Чтобы лицо выглядело привлекательно, при выборе цветового решения придерживайтесь простых правил:

  • у блондинок брови должны быть на тон темнее, чем волосы;
  • у брюнеток – на тон светлее;
  • чем шире бровь, тем мягче должен быть цвет.

Перманентный макияж бровей для брюнеток и блондинок – какой цвет выбрать?

Обладательницам серых, светло-голубых, зеленых глаз подойдет графит. Девушкам с карими и темно-синими глазами лучше остановить выбор на оттенках коричневого. Черный не рекомендуется, он делает девушку старше, черты лица приобретают агрессивность.

Татуаж для брюнеток выполняют графитовым или коричневым пигментом. Светловолосым подходит татуаж бровей коричневого цвета, пепельным блондинкам – оттенки мокрого асфальта. Рыжеволосым сложнее подобрать цвет, рекомендуется сначала поэкспериментировать с помощью теней. В зависимости от яркости волос, татуаж выполняют в гамме от светло-коричневого до красно-коричневого. Чтобы подчеркнуть выразительность глаз, тон бровей должен быть темнее волос.

Рекомендации

  • При окрашивании волос лучше поменять и оттенок бровей. Если темноволосая девушка покрасилась в блондинку, рекомендуется сделать татуаж пепельного оттенка.
  • Учитывайте общий цветотип. Если вы относитесь к летнему или зимнему цветотипу, вам подойдут серые и серо-коричневые брови.
  • Женщинам после 40 лет рекомендуется выбирать светлые оттенки. После 60 лет стоит избегать ярких контрастов между кожей и волосами. Натуральные брови подчеркивают природную красоту, смотрятся гармонично.
  • Опытный мастер предложит оптимальную палитру, с учетом цветотипа, формы и ширины бровей.

Если краситель подобран неправильно, брови могут старить женщину. Цвет татуажа бровей можно изменить и исправить с помощью коррекции. Если после заживления он слишком бледный или яркий, мастер устранит проблему с помощью различных методов. Причинами неравномерного окрашивания могут быть нарушения в уходе в первые несколько дней. Чтобы достичь ожидаемого результата, следует соблюдать рекомендации:

  • Спустя 2 часа после процедуры промойте кожу водой с антибактериальным мылом.
  • На сухую кожу нанесите тонким слоем крем «Бепантен» или «Депантенол» (курс 7-10 дней). С 1-го по 4-й день мазь наносят каждые 2-3 часа после обработки «Хлоргесидином», с 5-го по 10-й – 3-4 раза в день.
  • Не допускайте образования корочек, каждое утро обрабатывайте покров прохладной водой с антибактериальным средством.
  • На 3-й или 4-й день кожа в зоне татуажа начинает сходить. Если ночью кожа пересохла и натянулась, нужно на полчаса нанести косметический вазелин.

В первые десять дней нельзя посещать сауну, баню, бассейн, а также находиться на солнце, ходить в солярий. Не применяйте перекись водорода и растворы, содержащие спирт.