Перманентный макияж

Перекрываем старый татуаж: миссия выполнима!

2018-07-13T15:32:47+03:00
Лого Студия Ольги Добряковой
Перекрытие старого татуажа бровей: фото до и после

Исправить перманентный макияж сложнее, чем сделать его с нуля, ведь новый пигмент вводится на один уровень с предыдущим. Если вы когда-нибудь смешивали краски, наверняка знаете, как трудно добиться чистого нового оттенка. То же самое с татуажем. Чтобы перекрыть татуаж, мастер накладывает старый пигмент на новый, подбирая пропорции так, чтобы получился красивый, ровный оттенок.

Технология перекрытия

Оптимальный метод «реанимации» перманента – техника плотного заполнения. Новый пигмент наслаивается на старый крошечными слоями. Плотность покрытия зависит от насыщенности старого татуажа. Для перекрытия внутренней части бровей нужно больше красителя, для хвостиков – меньше.

Плотное заполнение позволяет не только исправить цвет бровей, но и слегка скорректировать их форму. Для этого используется особый оттенок – камуфляжный. Он создает у контуров красивую дымку, которая визуально расширяет брови и сглаживает острые уголки. Однако если вы хотите кардинально изменить форму (например, с овальной на четкий изгиб), плотное заполнение тут бессильно. Нужно сначала удалить неудачный рисунок лазером, а потом заново ввести пигмент. Во многих случаях достаточно убрать не весь татуаж, а только его часть. Оставшийся старый пигмент перекрывается новым.

Какие цвета можно скорректировать?

С помощью плотного заполнения можно нейтрализовать синий или фиолетовый оттенки, которые чаще всего образуются при выцветании пигмента. Для этого используется красно-желтая гамма. При сильном выцветании задействуется телесный оттенок. Чем насыщеннее проблемный цвет, тем сложнее будет его перекрыть. Так, ярко-красный оттенок нейтрализовать очень трудно, легче «стереть» его лазером и сделать татуаж заново. То же касается серого или насыщенного черного. Теоретически перекрыть серый цвет в татуаже можно, смешивая тёмные и светлые цвета, но для этого понадобится множество сеансов. Проще сразу осветлить проблемный оттенок лазером и работать уже с нейтральной базой.

Фото исправления неудачного татуажа бровей

Чтобы понять, можно ли перекрыть старый татуаж новым пигментом, мастеру нужно увидеть его «вживую». Поэтому мы всегда приглашаем клиентов на индивидуальную консультацию. Мы оцениваем:

  • плотность введения пигмента;
  • рельеф кожи;
  • форму татуажа;
  • наличие/отсутствие асимметрии.

На консультации мастер точно скажет, получится ли исправить некачественный макияж перекрытием и сколько процедур понадобится.

Можно ли перекрыть старый татуаж бровей хной или микроблейдингом?

Некоторые доморощенные мастера предлагают бюджетные варианты – временную коррекцию хной или перекрытие микроблейдингом. Оба способа, мягко говоря, не самые удачные. При микроблейдинге пигмент не растушевывается, а вводится в микропорезы крошечными порциями. Добиться равномерного перекрытия по такой технологии нереально. Хна также не подходит для исправления неудачного цвета – получается комичный эффект рамки. Тем более держаться цвет, полученный с помощью хны, будет не более недели.

Поэтому мы не советуем изобретать велосипед и искать альтернативные методы перекрытия татуажа. С этой задачей справится только плотное заполнение и в отдельных случаях – лазерное осветление.

Не нашли нужную информацию в статье? Задайте свой вопрос!

К сожалению, по технической причине отправить вопрос не удалось.
Попробуйте позже или свяжитесь с администрацией.