Главная Статьи Идеальные брови: форма, цвет, пропорции, тренды 2019

Насколько важно правильное оформление бровей, знает каждая женщина, которая следит за собой. В 2019 году девушкам нет смысла рисовать идеальные брови карандашом и тенями, ведь есть татуаж. Современные техники перманентного макияжа гарантируют красивые брови как минимум на пару лет.

Что считать идеалом?

Эталонной формы и цвета не существует – они меняются в зависимости от пропорций лица и текущих трендов. Например, в девяностых в моде были брови-ниточки, сейчас же их почти никто не носит. В последние несколько лет в тренде естественность, и она не собирается сдавать позиции. Выразительные и аккуратные брови, гармонирующие с формой лица и оттенком кожи – это и есть идеал.

Особенности архитектуры

Линия брови условно делится на три части:

  • Головка. Самая широкая часть, начинается от переносицы и плавно перетекает в тело. «Золотым стандартом» считается ширина 0,4-0,6 см и длина, составляющая примерно 1/3 всей дуги. Экспериментируя с расположением головок бровей, можно визуально менять черты лица. Чтобы зрительно уменьшить нос и «распахнуть» глаза, нужно сместить начало головки чуть дальше стандартной точки.
  • Тело брови. Начинается от головки и заканчивается точкой изгиба (излома) и плавно сужается по направлению к внешнему краю глаза. Точка изгиба – это условная «вершина» брови. Она находится на линии, проходящей от края носа через центр зрачка. Определить точку изгиба поможет старый трюк с карандашом, показанный на картинке.

Правильная пропорция бровей

  • Хвостик. Наружная часть брови, которая начинается от точки излома и заканчивается внешним краем глаза. Расположение окончания хвостика относительно головки существенно влияет на выражение лица. Опущенные хвостики придают ему грустный вид, вздернутые – удивленный.

При самостоятельном оформлении бровей многие девушки допускают серьезную ошибку. Они выщипывают слишком много волосков у основания, и начало брови становится похожим на спичечную головку. Такая форма выглядит неаккуратно и даже комично. Если вы самостоятельно корректируете ширину и густоту, сначала прорисуйте верхнюю и нижнюю линии по всем правилам архитектуры бровей. Все, что окажется ниже этих линий, можно смело убирать.

Создание идеальных бровей по форме лица

Сразу отметим: такой метод не универсальный. Тип лица – важный, но не единственный критерий выбора идеальных пропорций бровей. Помимо него, на архитектуру влияют глубина посадки глаз, высота лба и другие параметры. Определить идеальную длину, ширину и точку изгиба брови сможет только опытный мастер, который посмотрит на пропорции лица в комплексе.

  • Девушкам с овальными лицами подойдет классическая форма бровей – плавный изгиб, головка и хвостик находятся на одной линии. Чем уже лицо, тем шире должны быть брови.
  • Сердцеобразная форма лица – одна из самых красивых и женственных. Подчеркнуть ее помогут дуги средней толщины с выраженным графичным изгибом.
  • При квадратной форме лица, напротив, следует избегать четкого излома бровей. Выразительные плавные дуги смягчат пропорции и отвлекут внимание от скул и челюсти.
  • Обладательницам ромбовидных лиц с выраженными скулами подойдет округлая форма бровей с чуть приподнятыми хвостиками.
  • Зрительно сузить круглое лицо помогут графичные брови с четким изломом и широкими головками. Такая форма визуально вытягивает пропорции, превращая круг в овал.

Выбираем цвет

Даже идеальную форму бровей можно испортить неправильно подобранным оттенком. Частые ошибки многих девушек – они делают дуги «монолитными», без плавного цветового перехода. В итоге брови кажутся неестественными, словно приклеенными к лицу. Другая крайность – темные головки при слишком светлых хвостиках или наоборот. Цветовые акценты помогают скорректировать пропорции лица. Широко посаженные глаза можно визуально сблизить, если затемнить головки бровей. И напротив, близко посаженные глаза «разводят», затемняя брови у внешнего края глаз.

Общие правила аккуратного цветового оформления

  • Цвет бровей должен гармонировать с оттенком волос. При этом ориентируются не на всю длину прядей (с учетом моды на градиентные окрашивания в этом нет смысла), а на прикорневую часть. Оттенкам бровей и корней волос не обязательно совпадать на 100% , но они должны относиться к одной цветовой палитре – теплой или холодной.
  • Угольно-черный цвет не подходит почти никому. Он визуально старит и подчеркивает асимметрию лица, если таковая имеется. Поэтому ни один уважающий себя мастер татуажа не работает с угольно-черным пигментом, используя вместо этого темные оттенки коричневого и серого.
  • Независимо от цвета бровей, в них не должно быть «белых пятен». Они придают лицу неухоженный и болезненный вид. Проплешины, образовавшиеся на месте старых шрамов или рубцов, заполняются пигментом.

Идеальные брови надолго

Самое сложное в самостоятельном макияже – это даже не архитектура, а полная симметричность. Одна бровь получилась идеальной, а вторая смотрит криво-косо – ситуация, наверняка знакомая каждой женщине. Это раздражает не меньше, чем поплывшая тушь или сломанный ноготь. Поэтому все больше девушек решают проблему радикально – записываются на татуаж. Мастер татуажа подбирает идеальную архитектуру бровей и запечатлевает ее на лице надолго. Хороший перманент не боится ничего: ни морской воды, ни гелей с абразивными частичками, ни интенсивного трения.

Хотите стать девушкой с идеальными бровями? Записывайтесь на процедуру!

Категрии статей: 
Брови