Перманентный макияж

Татуаж рубцов

2017-09-19T17:35:10+03:00
Лого Студия Ольги Добряковой

Татуаж шрамов – процедура прокрашивания рубцов красками под цвет кожи, которая выполняется, чтобы сделать их менее заметными. С помощью современного оборудования и материалов можно скрыть сформированные неокрашенные или депигментированные рубцы. К услуге прибегают после полостных операций, травм и ожогов, при появлении растяжек. Камуфляж рубцов татуажем создает визуальный эффект удаления шрамов, пациенты избавляются от дефектов без лазера и хирургического вмешательства.

К преимуществам процедуры относят:

  • сниженный уровень травматизма тканей;
  • безболезненность;
  • короткий период восстановления.

Условием успешного окрашивания является работа с полностью сформированными шрамами, у которых завершился процесс рубцевания.

Виды шрамов

За услугой татуажа, наносимого на рубцы, обращаются пациенты с разными видами шрамов. Принято различать дефекты по типу травмы и нюансам процесса заживления, иммунным и генетическим особенностям человека.

Нормотрофические рубцы

По цвету практически не отличаются от кожи, не выделяются на поверхности и являются эластичными. Такие рубцы возникают при заживлении ран без осложнений. Татуировка наносится хорошо, эффективно скрывая дефект. Используется несколько тонов красителя, поскольку цвет может еще измениться.

Атрофические рубцы

Повреждения находятся глубже слоев кожи. Это результат оспы, угревой сыпи, ожогов, хирургических вмешательств (кесарево сечение, аппендицит).

Гипертрофические шрамы

Это выпуклые дефекты, имеющие плотную структуру, по своему виду напоминающие веревку. Перекрывают такие повреждения изображениями с использованием широкой палитры красок, в результате рубцовая ткань становится частью рисунка.

Келоидные рубцы

Представляют собой плотные, выпуклые и широкие пучки ткани розового цвета или красного с синим оттенком. Татуаж на келоидных рубцах не выполняется, поскольку они могут разрастаться и менять форму спустя много лет после травмы. Существует риск появления новообразований.

Противопоказания

  • Прием антибиотиков.
  • Менструальный период.
  • Введение рестилайна, филлеров, ботокса.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Прием иммуномодуляторов и стимуляторов.
  • Диабет в инсулиновой стадии.
  • Герпес и обострение кожных заболеваний.
  • Прием антикоагулянтов.

Особенности процедуры

Специалист подбирает пигмент, который будет максимально соответствовать окружающей ткани. Необходимо учитывать, что при попадании краски в кожу цвет немного изменяется, становится матовым, проявляется розовый оттенок. Чтобы сделать повреждение кожи наименее заметным, его плотно закрашивают, растушевывая края с захватом здоровой кожи.

Если шрам находится на губе, выполняют татуаж под цвет красной обводки. Когда дефект распространен на кайму и кожу вокруг губ, часть закрашивают красным цветом под кайму, а другую – под цвет кожи. Выполняя перманентный макияж, специалист учитывает, что цвет рубца не меняется, а оттенок здоровой кожи изменяется, в зависимости от времени года.

Показаниями для процедуры являются перенесенные операции, после которых остались изъяны, доставляющие психологический дискомфорт. Также показана коррекция ожогов. Выполнение тату возможно, если с момента рубцевания ткани прошло минимум полгода. Специалист определяет тип дефекта и возможность его устранения.

В студии Ольги Добряковой предлагается сделать перманентный макияж и татуаж рубцов в зонах глаз, бровей и губ. С результатами проведенных процедур можно ознакомиться на фото.