Перманентный макияж

Пигменты для перманентного макияжа

Вы здесь

2016-09-14T15:33:48+03:00
Лого Студия Ольги Добряковой

Вожделенный цвет бровей или губ в перманентном макияже достигается путем введения под кожу устойчивого пигмента. Успешный результат, безусловно, входит в цену на услугу татуажа. Но, говоря серьезно, он имеет много слагаемых, одно из которых - правильный выбор пигмента.

Виды пигментов

Большинство качественных пигментов созданы на водно-спиртовой или гелевой (глицериновой) основе.

В чем различие пигментов?

  • Водно-спиртовая основа подразумевает жидкую консистенцию продукта.Такие красители быстрее проникают в кожу и легче распределяются, однако работа с ними требует значительного мастерства нанесения из-за быстрого высыхания.
  • Гелевая (глицириновая) основа - достаточно густая база для красящего вещества, наносится близко к поверхности кожи, за счет чего дает качественный яркий цвет. По этой же причине такой пигмент больше страдает от внешних воздействий и может быть менее устойчивым.

В профессиональном арсенале мастера всегда присутствуют красители нескольких марок, которые подбираются для каждого клиента индивидуально. Качественные пигменты недешевы и производятся в Италии, Германии, США. Их стоимость - значительная часть цены на услугу.

Критерии качества пигмента для перманентного макияжа

  1. Безопасность для здоровья. В составе пигмента не место токсичным, канцерогенным компонентам, тяжелым металлам. Хороший пигмент должен иметь нейтральный PH, чтобы не провоцировать воспалительные процессы. Его состав должен быть гипоаллергенным, а упаковка - только одноразовой и стерильной.
  2. Стабильность цвета. Цвета палитры пигментов на коже выглядят несколько иначе - менее ярко, более натурально. В зависимости от типа кожи, гормонального фона и иных физических факторов один и тот же оттенок на разных клиентах может проявляться по-разному. Тем не менее, хороший пигмент дает равномерное однотонное покрытие, мало подверженное выгоранию или иному нежелательному изменению цвета.
  3. Сбалансированный состав. Пигменты должны быть удобными в нанесении, иметь оптимальное время высыхания и однородную структуру.

Для получения уникального оттенка пигменты одного производителя допустимо смешивать.

Портфолио мастера

Отзывы